絶品メキシコ料理!

どうも 細川徳生です。

知人の紹介で知り合ったメキシコ系アメリカ人のお宅にディナーに誘われ、アメリカ風メキシコ料理のカサディーラをご馳走になりました。

自宅に訪問すると、料理の作り方をレクチャーしていただきましたので、簡単に説明します。

最初に鶏胸肉にスパイスをまぶして、バターとオリーブオイルを入れたフライパンを熱して鶏肉を焼きます。

次に、ピーマンや玉葱を千切りにし、同じフライパンで炒めて火が通ったところに、食べやすく切った鶏肉を入れて野菜と一緒に軽く炒めて混ぜ合わせて火を止め、ホットプレートにバターを溶かしてその上にトルティーヤを置き、チーズを乗せ、鶏肉と野菜の炒め物を乗せ、更にチーズを乗せ、その上にもう一枚トルティーヤを乗せて、チーズが溶けてきたらフライ返しを使ってひっくり返し、トルティーヤの表面がこんがりしたら出来上がりです。
お皿にサルサパクチーを添えたら終了。

[材料](2人分)
タコススパイス 大さじ1
トルティーヤ 大きめ4枚
鶏胸肉 大きめ1枚
ピーマン 1
玉葱 大1/2
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1プラス1
塩、故障 適量
チーズ(チェダー、モントレージャック、あるいは溶けるチーズ)細かく切ったものを大さじ1と1/2

レシピは料理サイトに掲載されてます。
そこから引用しました。

兎に角美味いの一言。

これ以上のコメントはありません。

ご馳走様でした。

ビールはコロナビールを勧めます。

是非、試して下さい。